Книга"Страх" из жанра Поэзия - Скачать бесплатно, читать онлайн

Темно и холодно, и страшно. В промозглой тьме ужасно страшно узнать, что ты одна. Вокруг темно и тихо очень и рядом никого. Терпеть же дальше нет мочи. В глазах тот самый дикий страх, что опленил тебя. И кровь стучится аж в висках, а на щеке слеза. Но вот иссякли твои силы, ты падаешь во тьму. Тебя как зверя затравили, оставили одну. Лежишь, рыдая на земле холодной и сырой.

Полный перечень человеческих страхов

Но всё-таки попытки не бросайте. И те стихи, что здесь у нас на сайте, читайте. Их писал я от щедрот!

Одни испытывают перед кончиной ужас, страх, другие - смирение и спокойствие. Для одних смерть - наказание, для других - награда.

В помощь писателю Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Между поэтическим «остановись, мгновенье, ты прекрасно» и невротическим «остановите Землю, я сойду» лежит целая вселенная. Удовлетворение.

Некоторые люди трясутся от страха при виде каких-либо животных или при приближении каких-либо ситуаций. Есть и другие фобии, не менее странные, например, боязнь работы. Сайт приводит перечень самых необычных фобий. Папирофобия - боязнь бумаги Каковы шансы, что у вас ест что-то общее с актрисой Меган Фокс?

Если вы страдаете от иррационального страха перед бумагой, то вам повезло - у нее та же проблема. Папирофобия может проявляться у разных людей по-разному: Страх перед таким повсеместно встречающимся в повседневной жизни предметом, как бумага, может существенно мешать нормальной жизни, и лечение этого состояния включает в себя комбинацию когнитивно-бихевиористской терапии, десенсибилизации и, в случае необходимости, лекарственных препаратов, например, снижающих тревожность.

Маловероятно, что тот самый старик страдает от чего-то кроме дурного настроения, но некоторые люди испытывают иррациональный страх перед подростками, который приводит к отчуждению, паранойе и дискриминации. Лечение этой фобии требует комплексного подхода, включающего терапию для поиска коня проблем и выработку метода борьбы со страхом. Метрофобия - боязнь поэзии От сонетов вас бросает в пот?

Хайку вызывают непреодолимое желание забиться в угол? Если даже от невинного лимерика вы впадаете в состояние панике и ищете ближайшего места укрытия, значит, у вас метрофобия - боязнь стихов. Истоки некоторых фобий трудно определить, но страх перед поэзией может иметь корни в нашем детстве, когда мы впервые знакомимся с миром литературных искусств. У поэзии серьезная репутация.

Страх влияния. Карта перечитывания

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать.

Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать Но путь такой сулит лишь разочарованье, Настало время жизнь свою менять, Понять урок и принимать те знанья, Что нам судьба опять предложит испытать.

Страх и отвращение в учебном году: что посмотреть для . Кадр из фильма" Общество мертвых поэтов" // Фото: скриншот с YouTube.

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воют воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем: По причине попадали, без причины ли, - Только всех их и видали - словно сгинули.

Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы - что друг друга не едят, - Чтоб творить им совместное зло потом, Поделится приехали опытом. Соловей-разбойник главный им устроил буйный пир, А от их был Змей трехглавый и слуга его - Вампир, - Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники!

Страх и смерть (Я в себе, от себя, не боюсь ничего...)

Написать стихотворение, раскрыв в нём одну из существующих фобий. фобию можно взять не из списка. Ритм и рифмы обязательны. В стихотворение должна присутствовать сюжетная линия. Преодоление страха в стихотворение приветствуется, но не является обязательным условием. Максимальное количество четверостиший - шесть.

Свобода и страх в поэтическом мире Пушкина. Семиотика страха. Сб. статей. Составители Нора Букс и Франсис Конт. М.: Русский институт:" Европа".

Ты помнишь ли, чудесная плутовка, Ту ночь, когда счастливою уловкой Обманут Аргус, стороживший дом, К тебе в объятья я попал тайком. От поцелуев защищала алый Свой рот напрасно ты на этот раз; И только к кражам приводил отказ. Внезапный шум ты в страхе услыхала, Смогла далекий отсвет увидать, И позабыла ты про страсть в испуге. Но изумление заставило опять В моих руках сердечко трепетать. Я хохотал над страхами подруги: Я знал, что в это время стережет Восторги наши бог любви Эрот.

Твой видя плач, он попросил Морфея, И тот у Аргуса, врага услад, Мгновенно притупил и слух и взгляд, Раскрыв крыло над матерью твоею, Аврора утром раньше, чем бывало, Теченье наших прервала забав, Им смехом ты невольным обещала Свиданье новое под вечерок.

Страх, трусость

Эта сила, должно быть, имеет нечто общее с христианской религией, но куда большим она обязана избытку самости Мильтона. Что имеют в виду исследователи, называя Мильтона, в первую очередь, христианским поэтом? Как человек он очевидно был христианином своей собственной секты, состоявшей из одного человека , но как поэт он был ревностным мильтонианцем и настолько же своим собственным сыном, насколько и Божиим.

Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед и в их числе блестящих мыслителей, ученых и поэтов заключается в том.

Дружбе дам я час единой, Вакху час и сну другой. Остальною ж половиной Поделюсь, мой друг, с тобой!

Fear - A Poetic Documentary